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que Comprende Nuestra Propuesta

Promoción de la Asociatividad

El mercado actual es altamente competitivo y exigente en calidad, volumen y sostenibilidad; por tanto, el pequeño productor agrícola lo primero que tiene que entender y aceptar es, que necesita organizarse en Asociación, Cooperativa o Sociedades Anónimas, que le permitirá alcanzar volúmenes para bajar costos en compra de insumos y servicios; volúmenes para obtener mejores precios en el momento de la venta y tener sostenibilidad en el mercado.

El CTTA promueve la organización de los pequeños y medianos productores en Asociaciones, Empresas o Cooperativas para facilitar la comercialización de sus productos, el control de las responsabilidades productivas, económicas que garanticen estándares de calidad, producciones mínimas, devoluciones de créditos, aportando a la mejora de su calidad de vida, de sus familias y de su comunidad.

Capacitación Integral

Realizado a través del Programa de Desarrollo de Capacidades Gerenciales, el cual se brinda en 5 talleres modulares de dos días cada uno en la modalidad de internados y que contienes temas de: desarrollo de la persona (habilidades blandas), producción agrícola, gestión empresarial y mercado y comercialización.

Este programa de formación es el fruto de la experiencia institucional de más de 20 años transfiriendo tecnología agrícola, promoviendo cultura empresarial y desarrollando actitudes y capacidades organizativas en cada uno de los pequeños productores que han participado en nuestros procesos de formación, los mismos que nos han permitido validar mecanismos de aprendizaje y metodologías de formación que serán fortalecidas con este nuevo programa.

El Programa de Desarrollo de Capacidades Gerenciales está estructurado en 5 módulos que son los siguientes:

  • Módulo I: Motivaciones y valores del líder en Agronegocios.
  • Módulo II: Diseño y gestión de organizaciones productivas.
  • Módulo II: Planificación y herramientas del gerente de hoy.
  • Módulo IV: Procesos productivos y control de calidad del cultivo.
  • Módulo V: El mercado y la gestión comercial en Agronegocios.

Comercialización

Es un servicio que se brinda a través de una empresa comercializadora, con experiencia en la comercialización de hortalizas y frutas; promovida por el propio CTTA con participación de personas naturales con alta sensibilidad social, que conforman una Sociedad Anónima Cerrada y que promueven cadenas productivas inclusivas desde la producción de materia prima hasta la comercialización en fresco o transformado; tal como se puede ver en el siguiente esquema:

Vivero de Hortalizas y Frutales. Es una área especializada en la producción de diversos tipos de plantines como son los siguientes:

  • Plántulas de hortalizas: espárragos, alcachofa , pimiento, ajíes, etc
  • Plántulas frutales: Maracuyá, paltas, papaya, paltos, granadilla, etc.

Para lo cual cuenta con con técnicos y profesionales calificados, instalaciones adecuadas y con experiencias en el rubro.

Asistencia Técnica

Es uno de los servicios principales, porque garantiza la transferencia de tecnología que requiere la agricultura competitiva y rentable, mejorando los procesos productivos, permitiendo el mejor uso de los recursos (tierra, agua y clima) y de esta manera garantizar la inocuidad de los productos que exige el mercado.

La asistencia técnica se realiza en coordinación con la organización de cada sector y según el avance de los procesos productivos de cada cadena productiva organizada; la asistencia técnica en promedio se realiza una vez por semana a cada campo de cada agricultor.

La Asistencia Tecnica se da en 03 rubros:

  • Producción Agricola.
  • Gestión Empresarial.
  • Organización para la Comercialización.

Proyectos Realizados

Año 2005

“Apoyo para el Fortalecimiento de Cadenas Comerciales en cultivos de agro exportación en los valles de Chao, Virú y Moche en el departamento de La Libertad”, cofinanciado por INCAGRO

Año 2006

“Fortalecimiento de la organización empresarial agroexportable de pequeños productores de los Valles de Chao, Virú, Moche, Jequetepeque y Santa”, cofinanciado por la LEGA MISSIONARIA

Año 2007

“Fortalecimiento de la Estrategia de acceso al mercado agroexportador de Pequeños Productores Organizados, para la generación de Empleo en los valles costeros de la Libertad, con el Apoyo de un Programa de Formación y de Asistencia Técnica”, cofinanciado por APROLAB.

Año 2005 – 2008

“Apoyo a la Juventud Rural para la producción Agroexportable en la Provincia de Ascope - Trujillo " cofinanciado por AYUDA EN ACCION

Año 2009

“Rentabilidad en la Producción de 90 has de Alcachofa por los pequeños productores de las Provincias de Pacasmayo y Ascope en el departamento de La Libertad”, cofinanciado por PROSAAMER.

Año 2010
“Incremento de la productividad y competitividad de las empresas de los pequeños productores a través de la producción y comercialización de 60 has de alcachofa en el centro poblado de Tanguche, en el distrito de Chao, Provincia de Virú”, cofinanciado por PROSAAMER
Año 2014 – 2015

¨Proyecto financiado por el FONDECYT, hemos realizado dos investigaciones para reforzar el paquete tecnológico del maracuyá, el primero de “Evaluación de cuatro dosis de fertilización en el cultivo de maracuyá” y el segundo “Curvas de degradación de ingredientes activos, empleados para el control de plagas y enfermedades en el cultivo de maracuyá”

Año 2015 – 2016

“Programa SEMBRAR”, Es un programa de Responsabilidad Social promovido por la Concesionaria Chavimochic como parte de la construcción de la III Etapa del Proyecto Especial Chavimochic, buscando promover el desarrollo sostenible de los agricultores del C.P. de Tanguche, zona influencia directa del Proyecto, a través del fortalecimiento de las capacidades productivas, organizativas y de gestión empresarial, consolidando la Cooperativa de Servicios Múltiples.

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